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In Sanoli non ci stancheremo mai di ripeterlo: l'olio extra vergine di oliva fa bene!

E potrebbe fare anche meglio se lo si utilizzasse regolarmente in cucina, accompagnato da un vivere sano, da un'adeguata attivit� fisica e mentale. L'olio extra d'oliva, crudo o riscaldato, � il grasso pi� indicato per l'alimentazione, non soltanto per il suo aroma e il suo sapore, ma anche per l'insieme delle sue propriet�, tra le quali la sua composizione acidica con predominio di acidi grassi monoinsaturi e un perfetto equilibrio di polinsaturi, il suo contenuto di vitamina E, di protovitamina A e di antiossidanti, di effetto protettivo sulla salute.

Gli esperti di tutto il mondo lo hanno eletto re della dieta mediterranea, considerata il miglior esempio di sana alimentazione. Infatti tra i diversi tipi di oli alimentari, l�olio extravergine di oliva si distingue per le sue particolari propriet� nutrizionali e organolettiche, legate alla sua composizione di acidi grassi e alla presenza di preziosi costituenti minori.

Cos� l�extravergine di oliva entra in cucina per �dare una mano� alla nostra salute: le sue qualit� lo fanno apprezzare non solo da gastronomi e buongustai, ma anche dagli esperti in alimentazione. Il motivo � semplice: l�olio extravergine di oliva, abbina al gusto anche qualit� utili per l�organismo.
 
 
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